Skip to main content

Perbedaan antara C, C# dan C++?


Bahasa C itu awal mulanya di pakai untuk jaringan, tapi sekarang berkembang sbg software pembuat aplikasi.
Contoh program sederhana yang akan mencetak kalimat "Azhar!" :
#include
#include  
int main(void)
{
printf("Azhar!\n");
return 0;
}

C# itu bahasa pemrograman modern yang berorientasi objek. Secara sintaks C# mirip dengan bahasa-bahasa keluarga C seperti C, C++, dan Java.
Contohnya mencetak "Azhar!" :
using System;

namespace Azhar
{
///
/// Summary description for Class1.
///
class Demo
{
///
/// The main entry point for the application.
///
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("Azhar!");
Console.ReadLine();
}
}
}

Pemrograman C++, awal mulanya dirancang untuk sistem Unix.
Contoh program sederhana C++ untuk "Azhar" :
#include
int main()
{
std::cout << "Azhar\n";
return 0;
}

Singkatnya...
Bahasa c, bahasa awal dari bahasa ini, tidak mendukung class (Object Oriented Programming)
C++, mendukung class, dan syntax2 diperbarui.
C# kembangan dari 2 bahasa diatas, biasanya langsung Object Oriented, seperti java.

sumber :Yahoo Answer

Comments

  1. Keren
    Mampir juga yah ke http://ajisaputrars.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. info yang bagus
    maksih infonya
    <a href="iiware.blogspot.com>mampir disini gan...tinggal pencet...</a>
    terima kasih

    ReplyDelete
  3. Izin pake link untuk referensi di http://themindware.blogspot.com/2015/10/pemrograman-c-pada-microsoft-windows10.html

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Winamp tidak bisa memutar file MP4 !!!

Bismillahirohmanirohim


Jika Anda pernah menggunakan winamp untuk memutar file MP4, dan ternyata tidak mucul videonya cuman suaranya doang... Anda bisa coba langkah langkah berikut...
1. Buka Winamp
2. Setelah terbuka klik Option dan pilih Preference
3. Selanjutnya klik Input
4. Setelah terbuka, muncul halaman yang menampilkan beberapa list
5. Double klik pada Nullsoft directshow decoder VI.06 (in_dshow.dll)
6. Selanjutnya pada textfield Extention tambahkan jenis video yg tidak muncul video nya tadi misalnya mp4 atau jenis ektensi yang lain seperti FLV, MWV, MOV, IFO, VOB.
7. klik OK
Coba buka kembali video MP4 Anda.

saya harap Anda akan bilang...
Alhamdulillah videonya muncul

Semoga bermanfaat

Keutamaan Surah Ar Rahman

Bismillahirohmanirohim Assalamualaikum Warahmatullahiwabarokatu
Ketemu lagi ni... saya mau sharing tentang surah ar rahman sama kawan kawan. Saya menulis post ini karena saya merasakan suatu jitakan hebat (baca:teguran hebat) pada diri saya setelah saya baca surah ar rahman ini. Terutama saat membaca salah satu ayat surah ini yang bunyinya "Fabiayyi âlâi Rabbikumâ tukadzdzibân" artinya Nikmat Tuhan-mu yang mana lagi yang akan kamu dustakan ?.  Lalu saya cari cari tahu tentang keutamaan surah ar rahman, sebelumnnya saya juga dengar ngajinya ust yusuf mansur di salah satu program televisi, cakep banget deh ustad ngaji surah Ar Rahman nya. Oke ini keutamaan surah Ar Rahman :
1. Rasulullah saw bersabda: “Barangsiapa yang membaca surat Ar-Rahman, Allah akan menyayangi kelemahannya dan meridhai nikmat yang dikaruniakan padanya.” (Tafsir Nur Ats-Tsaqalayn 5/187). 2. Imam Ja’far Ash-shadiq (sa) berkata: “Barangsiapa yang membaca surat Ar-Rahman, dan ketika membaca kalimat ‘Fabiayyi âlâi …